REVISTA APDA #25 DESTACA NEXO ÁGUA - ENERGIA - ALIMENTOS

14/07/2022

A Revista APDA #25 acaba de ser lançada, sendo dedicada à relação inequívoca entre água, energia e alimentos. Para além do Editorial, de Sérgio Hora Lopes, e do Espaço do Conselho Diretivo, desta vez da autoria de J. Henrique Salgado Zenha, Vice-Presidente da APDA, esta edição conta com seis artigos de especialistas que exploram o tema consoante as respetivas experiências, designadamente:

  • “A tempestade (quase) perfeita”, por Pedro Cunha Serra, Consultor Independente;
  • “Água, energia e alimentos: conversão, eficiência, colaboração”, por João Joanaz de Melo, Professor Associado na Universidade Nova de Lisboa;
  • “O abastecimento de água e a eletricidade em Portugal: uma reflexão cívica e estratégica”, por Clemente Pedro Nunes, Professor Catedrático no Instituto Superior Técnico;
  • “Digitalização e uso eficiente da água na rega”, por Gonçalo C. Rodrigues e Ricardo Braga, ambos Professores Auxiliares no Instituto Superior de Agronomia;
  • “Nexo entre água - energia - alimento”, por Helena M. Ramos, Professora no Instituto Superior Técnico;
  • “Economia circular no setor da água e saneamento em Portugal: situação atual e linhas de atuação futura”, pela Comissão Especializada de Economia Circular da APDA.

Depois de percorrer a secção de eventos, conte também com uma infografia rica em dados e ilustrações que destacam, de uma forma clara, as necessidades, impactos e números que envolvem a água, a energia e os alimentos, uma relação que se assume mais como uma simbiose.

Aceda a todos os conteúdos aqui.